本科直接录取项目
 学术英语项目
 约克之星
   
 

 


 

 

转学去约克大学读本科原来可以转这么多学分!

约克大学每年都有许多来自其他大学(包括中国大学)的同学提交转学分申请。大部分同学一开始都是以为可能要从大一重新读起,但是一打开自己的转学分报告,满满都是惊喜~

 

以刚刚获得录取的Yan同学为例。

Yan同学是今年春季申请转入我校就读本科的。作为首都经贸大学大二在读生的Yan同学,一开始是为了咨询研究生申请要求与我们联系的。但是通过了解,最后决定转学去约克大学完成本科课程。Yan同学在首经贸学习的专业是信息管理,申请了约克大学的会计专业,最终转了48个学分,相当于1.5年的课程。约克大学本科荣誉学位共120个学分,全部完成后即可毕业。


 
Yan同学靓照)


 

转学分的申请很简单,只要在基础的申请材料中额外提供课程描述即可。并且学生在拿到录取通知后的2~3周左右,即可在学生系统中查看自己的转学分报告,免去了迟迟不知道转多少学分不知如何选课的困扰。

 

申请转学分的同学如果语言成绩不够直录要求,同时也可以申请语言双录取。

 

Yan同学这样的例子还有很多。无论是否转去的专业与自己之前的专业想相同,所能转过去的学分比例都很高,大一大二转去的学分最多可高达1:1(也就是说大一在国内读完,到约克大学可直接读大二);而申请本科二学位的同学(在国内已完成一本科学位,申请不同专业的本科),最多可转90个学分(3年)之多。



 

为什么约克大学可以认可这么多其它大学的学分呢?这里要解释一下约克本科的学分构成。上文中提到,在约克大学完成本科荣誉学位需要完成120个学分。而这120个学分是由三个部分构成的,分别是专业课、选修课和基础课。专业课根据学生所选择的的专业而定,一般是60~78个学分左右;基础课是每一个大一新生必须要读的课程,无论什么专业,根据学院不同有21~24个学分左右;剩下的学分即为选修课,可选择修读除自己本专业外的任何约克大学课程。

大学转学分的同学,特别是申请本科二学位的同学,所转来的学分大部分将被认可成基础课和选修课。大概估算一下,一个大二的同学,如果跨专业转学分,那么基础课和选修课的学分全部被认可,只剩下专业课的学分要修读,只需两年左右的时间即可在约克完成本科学习。或者申请本科二学位的同学,若申请的专业与原专业相近,那么专业课也会被认可一些学分,所以一下转掉90个学分也就不是不可能了。



另外,约克大学也有90个学分的学士学供学生选择。没有计划在加拿大读研究生的同学,可以选择完成90个学分后申请毕业,除不能直接在加拿大读研究生外,其它与120个学分的荣誉本科学位无异。

若转学分后选择就读90个学分的学位,所需完成的学分就更少了。比如Yan同学的情况,如果希望拿到90学分的学士学位,仅需再用两年以内的时间即可毕业。但是对于申请本科二学位,并且转了90个学分的同学,则必须选择完成本科荣誉学位。


 

在国内,一旦进入了大学,想换专业是很难的。若想出国读不同专业的研究生又几乎不可能。不如趁大一大二的时候考虑转学提前出国并选择自己喜欢的专业。其实只是缺乏了解,并没有想象中的那么浪费时间~9月申请入学不要紧,约克大学还有1月和5月入学呢~

 

 

微信扫一扫
关注该公众号

 

 

 


  京ICP备14056449号-1